Bahan :
500 gr daging ayam, potong sedang
400 ml air
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm bawang merah tumbuk
2 sdm bawang putih tumbuk
1 sdt jahe tumbuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit tumbuk
1 sdt kemiri tumbuk
1 sdt laos tumbuk
1 sdt kencur bubuk
7 kuntum bunga cengkeh
2 batang sereh
3 lbr daun jeruk purut
gula + garam secukupnya
cara masaknya :
1. masukkan ayam di panci , air beserta bumbu-bumbu tumbuknya, rebus sampai ayam setengah matang.
2. masukkan santan, sereh, daun jeruk, aduk-aduk agar santan tak pecah.
3. masak sampai ayam matang dan kuah mengental
4. chicken curry siap dihidangkan
*bumbu halus boleh juga ditumis terlebih dahulu untuk menguatkan aroma rempah-rempahnya
*boleh juga ditaburi bawang goreng dan seledri iris saat menghidangkan.
No comments:
Post a Comment